Dea
5.0
(1 Rating)
Sayuran fermentasi asam pedas khas Korea. Sehat, mudah dan murah bund!
Langkah 1
Cuci bersih sawi, potong sesuai selera atau bisa dibiarkan lembaran utuh. Garami selama 2 jam dan bolak-balik supaya merata.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan jahe.
Langkah 3
Iris tipis memanjang lobak, wortel, dan daun bawang.
Langkah 4
Panaskan air. Masukan tepung beras dan gula pasir hingga mengental membentuk pasta.
Langkah 5
Setelah pasta dingin, masukan kecap ikan, cabai bubuk, dan bumbu halus. Aduk hingga merata.
Langkah 6
Masukan irisan sayur ke saus pasta. Aduk hingga merata.
Langkah 7
Balurkan ke sawi putih hingga merata.
Langkah 8
Masukan kimchi ke dalam toples tertutup rapat. Biarkan selama 2 hari pada suhu ruang agar proses fermentasi dapat berlangsung. Kimchi siap disajikan. Tips : masukan ke dalam kulkas agar selanjutnya tidak terlalu asam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua