Korean Kimchi

Resep Korean Kimchi

Dea

Dea

5.0

(1 Rating)

Sayuran fermentasi asam pedas khas Korea. Sehat, mudah dan murah bund!

Bahan Utama

1 buah sawi putih

100 gram lobak

50 gram wortel

1,5 sdm kecap ikan

2 sdm gula pasir

1 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

50 gram cabai bubuk (gochugaru atau boncabe)

2 cm jahe

200 ml air

2 sdm tepung beras

2 untai daun bawang

Cara Membuat

Cuci bersih sawi, potong sesuai selera atau bisa dibiarkan lembaran utuh. Garami selama 2 jam dan bolak-balik supaya merata.

Langkah 1

Cuci bersih sawi, potong sesuai selera atau bisa dibiarkan lembaran utuh. Garami selama 2 jam dan bolak-balik supaya merata.

Haluskan bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan jahe.

Iris tipis memanjang lobak, wortel, dan daun bawang.

Langkah 3

Iris tipis memanjang lobak, wortel, dan daun bawang.

Panaskan air. Masukan tepung beras dan gula pasir hingga mengental membentuk pasta.

Langkah 4

Panaskan air. Masukan tepung beras dan gula pasir hingga mengental membentuk pasta.

Setelah pasta dingin, masukan kecap ikan, cabai bubuk, dan bumbu halus. Aduk hingga merata.

Langkah 5

Setelah pasta dingin, masukan kecap ikan, cabai bubuk, dan bumbu halus. Aduk hingga merata.

Masukan irisan sayur ke saus pasta. Aduk hingga merata.

Langkah 6

Masukan irisan sayur ke saus pasta. Aduk hingga merata.

Balurkan ke sawi putih hingga merata.

Langkah 7

Balurkan ke sawi putih hingga merata.

Masukan kimchi ke dalam toples tertutup rapat. Biarkan selama 2 hari pada suhu ruang agar proses fermentasi dapat berlangsung. Kimchi siap disajikan. Tips : masukan ke dalam kulkas agar selanjutnya tidak terlalu asam.

Langkah 8

Masukan kimchi ke dalam toples tertutup rapat. Biarkan selama 2 hari pada suhu ruang agar proses fermentasi dapat berlangsung. Kimchi siap disajikan. Tips : masukan ke dalam kulkas agar selanjutnya tidak terlalu asam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: