Kotokan Manyung Asap

Resep Kotokan Manyung Asap

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(1 Rating)

Perpaduan rasa ikan asap dengan santan kental ditambah dengan pedasnya kuah. membuat rasanya semakin enak.

Bahan Utama

8 ekor ikan manyung asap

1 bungkus santan instan

7 buah cabe rawit

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1000 ml air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya ale

2 buah cabe ijo

2 buah terong ungu

1 sdt garam

2 sdm gula

1sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan Halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah kemiri sangrai

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

5 buah cabe rawit

4 lembar daun jeruk (buang tulang)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan yang akan dihaluskan dan cemplung.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan yang akan dihaluskan dan cemplung.

Tumis buumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Tumis buumbu halus hingga wangi.

Masukkan ale lombok ijo aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan ale lombok ijo aduk hingga layu.

Tambahkan air masak hingga mendidih. Lalu masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk kemudian ikan asap dan tahu. Masak hingga air sedikit menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air masak hingga mendidih. Lalu masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk kemudian ikan asap dan tahu. Masak hingga air sedikit menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.

Masukkan terong yang telah dipotong-potong dan masak hingga mendidih dan tanak.

Langkah 5

Masukkan terong yang telah dipotong-potong dan masak hingga mendidih dan tanak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait