Krecek Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Krecek Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

bernida goin

bernida goin

5.0

(1 Rating)

Resep kesukaan keluarga.

Bahan Utama

1 bungkus krupuk kulit

100 gr kacang tolo

1 buah tahu, potong sesuai selera, goreng setengah matang

15 buah bawang merah

8 siung bawang putih

10 bahan cabai keriting

10 bahan cabai rawit merah

3 buah kemiri

1 sdm ketumbar

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

500 ml fibber cream, larutkan.

garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rendam kacang tolo selama 1-2 jam, lalu rebus kacang hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Rendam kacang tolo selama 1-2 jam, lalu rebus kacang hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan cabai keriting. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan cabai keriting. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, lalu masukan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lalu masukan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Masukkan larutan fiber cream. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan larutan fiber cream. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan kerupuk kulit, tahu dan kacang tolo. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kerupuk kulit, tahu dan kacang tolo. Aduk hingga tercampur rata.

Jika kuah sudah menyusut, masukan cabai rawit. Aduk rata. Sajikan.

Langkah 6

Jika kuah sudah menyusut, masukan cabai rawit. Aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: