Krecek Kacang Tolo

Resep Krecek Kacang Tolo

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Tips memilih krecek, pilih dan tekan bagian krecek jika empuk berarti kualitasnya bagus dan mudah di olah. Untuk 1-2 porsi.

Bahan Utama

150 gr kulit sapi

50 gr kacang tolo rebus

2 sdm santan kental

100 ml air

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 ruas jahe

Air secukupnya untuk merebus

Bahan Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

6 buah cabai merah kering

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rebus kulit sapi atau kikil dengan jahe, serai, dan daun salam selama 5-7 menit.

Langkah 1

Rebus kulit sapi atau kikil dengan jahe, serai, dan daun salam selama 5-7 menit.

Tiriskan kikil, kemudian potong dadu.

Langkah 2

Tiriskan kikil, kemudian potong dadu.

Rendam cabai merah kering dengan air panas, kemudian blender dengan semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Rendam cabai merah kering dengan air panas, kemudian blender dengan semua bahan bumbu halus.

Masukkan kikil dan kacang tolo.

Langkah 4

Masukkan kikil dan kacang tolo.

Masukkan santan dan air, kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan santan dan air, kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Kemudian sajikan.

Langkah 6

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: