Krecek Kacang Tolo

Resep Krecek Kacang Tolo

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Tips memilih krecek, pilih dan tekan bagian krecek jika empuk berarti kualitasnya bagus dan mudah di olah. Untuk 1-2 porsi.

Bahan Utama

150 gr kulit sapi

50 gr kacang tolo rebus

2 sdm santan kental

100 ml air

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 ruas jahe

Air secukupnya untuk merebus

Bahan Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

6 buah cabai merah kering

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit sapi atau kikil dengan jahe, serai, dan daun salam selama 5-7 menit.

Langkah 1

Rebus kulit sapi atau kikil dengan jahe, serai, dan daun salam selama 5-7 menit.

Tiriskan kikil, kemudian potong dadu.

Langkah 2

Tiriskan kikil, kemudian potong dadu.

Rendam cabai merah kering dengan air panas, kemudian blender dengan semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Rendam cabai merah kering dengan air panas, kemudian blender dengan semua bahan bumbu halus.

Masukkan kikil dan kacang tolo.

Langkah 4

Masukkan kikil dan kacang tolo.

Masukkan santan dan air, kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan santan dan air, kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Kemudian sajikan.

Langkah 6

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait