Kremesan Bumbu Ayam Ungkep

Resep Kremesan Bumbu Ayam Ungkep

Faridha Sadik

Faridha Sadik

4.0

(13 Rating)

Memanfaatkan sisa air ungkepan ayam dibuat kremesan

Bahan Utama

500 ml Air Ungkep

125 gram Tepung Tapioka

2 Sdm Tepung Beras

1 Butir Kuning Telur

1/2 Sdt Baking Soda

1/4 Sdt Baking Powder

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Masukan tepung tapioka dan tepung beras

Langkah 1

Masukan tepung tapioka dan tepung beras

Masukan air ungkepan ayam lalu aduk agar semua tercampur

Langkah 2

Masukan air ungkepan ayam lalu aduk agar semua tercampur

Masukan kuning telur lalu aduk . Masukan baking soda dan baking powder aduk sampai semua tercampur

Langkah 3

Masukan kuning telur lalu aduk . Masukan baking soda dan baking powder aduk sampai semua tercampur

Saring adonan agar tidak ada yang  bergerindil lalu masukan ke dalam botol yang tutupnya sudah dilubangi atau gunakan botol yang khusus untuk kremesan

Langkah 4

Saring adonan agar tidak ada yang bergerindil lalu masukan ke dalam botol yang tutupnya sudah dilubangi atau gunakan botol yang khusus untuk kremesan

Panaskan minyak goreng agak banyak setelah panas semprotkan adonan ke wajan dengan ketinggian sekitar 2 jengkal agar adonan bisa menyebar rata . Jika ada sisi permukaan minyak yang belum terisi adonan tuangi lagi

Langkah 5

Panaskan minyak goreng agak banyak setelah panas semprotkan adonan ke wajan dengan ketinggian sekitar 2 jengkal agar adonan bisa menyebar rata . Jika ada sisi permukaan minyak yang belum terisi adonan tuangi lagi

Lipat adonan jika sudah agak kokoh

Langkah 6

Lipat adonan jika sudah agak kokoh

Lipat kembali adonan biarkan sampai agak kecoklatan lalu angkat dan tiriskan

Langkah 7

Lipat kembali adonan biarkan sampai agak kecoklatan lalu angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: