Kremesan Renyah

Resep Kremesan Renyah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kremesan renyah, garing dan gurih dengan bumbu yang enak.

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

2 sdm tepung beras

1/2 sdt baking powder

1 butir kuning telur

300 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt merica

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 cm kunyit

1 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kemiri, cabai, kunyit dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kemiri, cabai, kunyit dan ketumbar.

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum, biarkan dingin.

Langkah 2

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum, biarkan dingin.

Campurkan bumbu, kuning telur, garam, kaldu dan merica, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan bumbu, kuning telur, garam, kaldu dan merica, aduk rata.

Tambahkan tapioka, tepung beras, baking powder, dan air. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Tambahkan tapioka, tepung beras, baking powder, dan air. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Masukkan adonan ke dalam botol dan lubangi tutupnya.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam botol dan lubangi tutupnya.

Semprot - semprotkan adonan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kaku, renyah dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hati - hati agar adonan tidak remuk.

Langkah 6

Semprot - semprotkan adonan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kaku, renyah dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hati - hati agar adonan tidak remuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: