Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Enakkkk 🤤..
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
Sejempol lengkuas, geprek
2 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt garam
1 sdm gula merah
1 sdt petis
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai keriting
2 butir kemiri sangrai
1 ruas jahe
1/2 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan daging sapi, rebus ±5 menit, angkat daging sapi lalu ganti air rebusan, didihkan kembali air baru, masukkan daging sapi, rebus dengan metode 5 30 7.
Langkah 2
Angkat daging sapi kemudian iris-iris seusai selera.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan daging sapi, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air rebusan daging, tunggu mendidih lalu masukkan garam, kaldu bubuk, gula merah, air asam dan petis, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap, cek rasa dan siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua