Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Enakkkk 🤤..

Bahan Utama

500 gram daging sapi

2 lembar daun salam

Sejempol lengkuas, geprek

2 sdm air asam jawa

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu sapi bubuk

1 sdt garam

1 sdm gula merah

1 sdt petis

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

10 buah cabai keriting

2 butir kemiri sangrai

1 ruas jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan daging sapi, rebus ±5 menit, angkat daging sapi lalu ganti air rebusan, didihkan kembali air baru, masukkan daging sapi, rebus dengan metode 5 30 7.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan daging sapi, rebus ±5 menit, angkat daging sapi lalu ganti air rebusan, didihkan kembali air baru, masukkan daging sapi, rebus dengan metode 5 30 7.

Angkat daging sapi kemudian iris-iris seusai selera.

Langkah 2

Angkat daging sapi kemudian iris-iris seusai selera.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis hingga bumbu matang.

Masukkan daging sapi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk rata.

Tambahkan air rebusan daging, tunggu mendidih lalu masukkan garam, kaldu bubuk, gula merah, air asam dan petis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air rebusan daging, tunggu mendidih lalu masukkan garam, kaldu bubuk, gula merah, air asam dan petis, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, cek rasa dan siap untuk di sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, cek rasa dan siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait