Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Ada kulit kambing qurban kemarin, kalau kulit kambing memang cocoknya dibikin ber kecap kecap, simple enak dan lezat banget disajikan diatas nasi hang
200-250 gr kulit kambing
½ keping gula merah
1 sdm kecap manis
300-400 ml air
10 siung bawang merah, ukuran kecil
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 keping terasi sachet kecil
2 buah tomat
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
4 lembar daun salam (2 untuk bumbu, 2 untuk rebusan kulit kambing)
3 cm jahe, iris tipis
2 batang serai, ukuran kecil, geprek
3 cm lengkuas, iris tipis
3 lembar daun jeruk
15 buah cabai rawit
½ sdt lada bubuk
½ sdt pala bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kulit kambing kemudian cuci hingga bersih
Langkah 2
Rebus kulit kambing dengan daun salam hingga empuk, tiriskan dan sisihkan
Langkah 3
Siapkan bumbu-bumbu yang diperlukan
Langkah 4
Goreng semua bumbu halus (kecuali terasi, gula dan garam) hingga matang
Langkah 5
Haluskan bumbu yang sudah digoreng dengan gula, garam, lada bubuk dan pala bubuk
Langkah 6
Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga layu dan harum
Langkah 7
Tambahkan kulit kambing, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan air, gula merah, kecap manis dan cabai rawit. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan air set
Langkah 9
Tes rasa dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua