Krengsengan Kulit Kambing

Resep Krengsengan Kulit Kambing

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(1 Rating)

Ada kulit kambing qurban kemarin, kalau kulit kambing memang cocoknya dibikin ber kecap kecap, simple enak dan lezat banget disajikan diatas nasi hangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200-250 gr kulit kambing

½ keping gula merah

1 sdm kecap manis

300-400 ml air

Bumbu halus

10 siung bawang merah, ukuran kecil

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 keping terasi sachet kecil

2 buah tomat

Garam sesuai selera

Gula sesuai selera

Bumbu Aromatik

4 lembar daun salam (2 untuk bumbu, 2 untuk rebusan kulit kambing)

3 cm jahe, iris tipis

2 batang serai, ukuran kecil, geprek

3 cm lengkuas, iris tipis

3 lembar daun jeruk

15 buah cabai rawit

½ sdt lada bubuk

½ sdt pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kulit kambing kemudian cuci hingga bersih

Langkah 1

Potong-potong kulit kambing kemudian cuci hingga bersih

Rebus kulit kambing dengan daun salam hingga empuk, tiriskan dan sisihkan

Langkah 2

Rebus kulit kambing dengan daun salam hingga empuk, tiriskan dan sisihkan

Siapkan bumbu-bumbu yang diperlukan

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu yang diperlukan

Goreng semua bumbu halus (kecuali terasi, gula dan garam) hingga matang

Langkah 4

Goreng semua bumbu halus (kecuali terasi, gula dan garam) hingga matang

Haluskan bumbu yang sudah digoreng dengan gula, garam, lada bubuk dan pala bubuk

Langkah 5

Haluskan bumbu yang sudah digoreng dengan gula, garam, lada bubuk dan pala bubuk

Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga layu dan harum

Langkah 6

Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga layu dan harum

Tambahkan kulit kambing, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan kulit kambing, aduk rata.

Tambahkan air, gula merah, kecap manis dan cabai rawit. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan air set

Langkah 8

Tambahkan air, gula merah, kecap manis dan cabai rawit. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan air set

Tes rasa dan siap disajikan

Langkah 9

Tes rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait