Kripik Keju Ungu

Resep Kripik Keju Ungu

Annisa Rizki

Annisa Rizki

4.0

(2 Rating)

Cemilan sehat berbahan dasar ubi ungu

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

100 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

35 gr keju chedar (parut)

1 butir telur (kocok lepas)

2 sdm wijen putih

1 sdm mentega

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Rebus ubi unggu sampai lunak, kemudian haluskan

Langkah 1

Rebus ubi unggu sampai lunak, kemudian haluskan

Campurkan semua bahan kering dan ubi ungu yang telah dihaluskan, uleni sampai membentuk adonan sambil masukan telur sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kering dan ubi ungu yang telah dihaluskan, uleni sampai membentuk adonan sambil masukan telur sedikit demi sedikit.

Giling adonan dengan tebal 0,5 cm, kemudian potong panjang (taburi terigu agar tidak lengket).

Langkah 3

Giling adonan dengan tebal 0,5 cm, kemudian potong panjang (taburi terigu agar tidak lengket).

Goreng adonan dalam minyak sedang.

Langkah 4

Goreng adonan dalam minyak sedang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: