Kripik Kentang Serundeng Pedas

Resep Kripik Kentang Serundeng Pedas

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Kripik kentang ditaburi serundengan pedas ini adalah cemilan sederhana yang rasanya sangat enak.

Bahan Utama

500 gram kentang

300 gram kelapa parut

10 buah cabe merah

5 siung cabe rawit

4 siung bawang merah

2 aiung bawang putih

1 lembar daun kunyit, iris

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Bersihkan, kupas dan iris tipis kentang, lalu goreng hingga kering, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan, kupas dan iris tipis kentang, lalu goreng hingga kering, sisihkan.

Giling cabe dan bawang, lalu campur dengan kelapa parut.

Langkah 2

Giling cabe dan bawang, lalu campur dengan kelapa parut.

Panaskan 5 sdm minyak goreng, goreng kelapa parut sampai kering kecokelatan.

Langkah 3

Panaskan 5 sdm minyak goreng, goreng kelapa parut sampai kering kecokelatan.

Tambahkan kunyit iris, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kunyit iris, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan kripik kentang, aduk hingga terbalur rata. Simpan di wadah kedap udara.

Langkah 5

Tambahkan kripik kentang, aduk hingga terbalur rata. Simpan di wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: