Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Perpaduan yang pas. Crispy di luar lembut di dalam.
Kukusan
Langkah 1
Kupas ubi ungu lalu cuci bersih. Panaskan kukusan, kukus sampai matang kurleb selama 5-10 menit. Angkat, biarkan sampai uap hilang.
Langkah 2
Setelah dingin kemudian haluskan. Lalu tambahkan tepung tapioka dan gula. Aduk rata.
Langkah 3
Potong kulit lumpia menjadi 2 bagian.
Langkah 4
Ambil 1 lembar kulit lumpia, tambahkan adonan ubi ungu lalu pipihkan. Kemudian gulung memanjang (lakukan sampai bahan habis).
Langkah 5
Setelah digulung, diamkan sebentar sampai set. Lalu gunting serong (seperti pada gambar).
Langkah 6
Panaskan minyak goreng sampai matang sambil diaduk terus. Angkat dan tiriskan. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua