Kripik Lumpia Isi Ubi Ungu

Resep Kripik Lumpia Isi Ubi Ungu

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Perpaduan yang pas. Crispy di luar lembut di dalam.

Bahan Utama

Kulit lumpia secukupnya

100 gram ubi ungu

1 sdm tepung tapioka

1 sdm gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Kupas ubi ungu lalu cuci bersih. Panaskan kukusan, kukus sampai matang kurleb selama 5-10 menit. Angkat, biarkan sampai uap hilang.

Langkah 1

Kupas ubi ungu lalu cuci bersih. Panaskan kukusan, kukus sampai matang kurleb selama 5-10 menit. Angkat, biarkan sampai uap hilang.

Setelah dingin kemudian haluskan. Lalu tambahkan tepung tapioka dan gula. Aduk rata.

Langkah 2

Setelah dingin kemudian haluskan. Lalu tambahkan tepung tapioka dan gula. Aduk rata.

Potong kulit lumpia menjadi 2 bagian.

Langkah 3

Potong kulit lumpia menjadi 2 bagian.

Ambil 1 lembar kulit lumpia, tambahkan adonan ubi ungu lalu pipihkan. Kemudian gulung memanjang (lakukan sampai bahan habis).

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit lumpia, tambahkan adonan ubi ungu lalu pipihkan. Kemudian gulung memanjang (lakukan sampai bahan habis).

Setelah digulung, diamkan sebentar sampai set. Lalu gunting serong (seperti pada gambar).

Langkah 5

Setelah digulung, diamkan sebentar sampai set. Lalu gunting serong (seperti pada gambar).

Panaskan minyak goreng sampai matang sambil diaduk terus. Angkat dan tiriskan. Siap sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng sampai matang sambil diaduk terus. Angkat dan tiriskan. Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: