Kroket Kentang

Resep Kroket Kentang

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(4 Rating)

Teman minum teh atau teman ngopi.

Bahan Utama

500 gram kentang, goreng kemudian haluskan

1/2 sdt merica

1/2 sdt bubuk pala

2 sdm susu bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

2 butir telur, kocok lepas

150 gram tepung panir

Secukupnya minyak goreng

200 gram wortel, potong dadu kecil

150 gram fillet dada ayam, potong dadu kecil

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan merica.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan merica.

Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.

Masukkan wortel dan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan wortel dan air, masak sampai mendidih.

Tambahkan garam dan gula, masak sampai air habis dan ayam dan wortel matang.

Langkah 4

Tambahkan garam dan gula, masak sampai air habis dan ayam dan wortel matang.

Campur kentang halus, merica, pala, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Campur kentang halus, merica, pala, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Ambil adonan kentang, pipihkan kemudian isi dengan adonan wortel dan ayam, bentuk sesuai selera.

Langkah 6

Ambil adonan kentang, pipihkan kemudian isi dengan adonan wortel dan ayam, bentuk sesuai selera.

Celupkan adonan yang sudah berisi pada kocokan telur.

Langkah 7

Celupkan adonan yang sudah berisi pada kocokan telur.

Gulingkan di tepung panir.

Langkah 8

Gulingkan di tepung panir.

Panaskan minyak goreng kroket sampai berwarna keemasan. Usahakan semua bagian adonan terendam minyak, supaya tidak pecah, dan jangan terlalu sering dibolak balik.

Langkah 9

Panaskan minyak goreng kroket sampai berwarna keemasan. Usahakan semua bagian adonan terendam minyak, supaya tidak pecah, dan jangan terlalu sering dibolak balik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: