Mitha Wibowo
5.0
(1 Rating)
Resep endol hasil utak-atik otak 😆
Bahan Celupan :
6 sdm air
Garpu
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kentang yang sudah digoreng dengan garpu. Lalu beri garam dan merica bubuk. Sisihkan.
Langkah 2
Isian: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukan wortel lalu aduk sampai layu. Tambahkan ikan suwir, daun bawang, royco, dan merica bubuk. Aduk rata. Terakhir tuang susu cair. Masak sebentar lalu icip rasa, jika sudah pas, angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan kentang. Bulatkan lalu pipihkan. Beri seujung sendok teh isian. Tutup dan bulatkan lagi. Lakukan sampai habis lalu simpan dalam frezeer sekitar 15 menit.
Langkah 4
Keluarkan kroket dari frezeer, celupkan ke bahan celupan.
Langkah 5
Gulingkan pada tepung bumbu.
Langkah 6
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Goreng hingga matang dan warna berubah menjadi kecoklatan.
Langkah 7
Siap disajikan dengan cocolan saus tomat atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua