Kroket Kentang Isi Ikan #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kroket Kentang Isi Ikan #JagoMasakMinggu1Periode3

Mitha Wibowo

Mitha Wibowo

5.0

(1 Rating)

Resep endol hasil utak-atik otak 😆

Bahan Utama

250 gram kentang, goreng

¼ sdt garam

⅛ sdt merica bubuk

1 potong ikan tongkol, goreng

1 buah wortel, potong dadu kecil

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, rajang

½ sdt penyedap rasa sapi

⅛ sdt merica bubuk

1 sdm minyak, untuk menumis

1 sdm susu cair

Tepung Bumbu :

5 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

3 sdm tepung terigu

½ sdt bawang putih bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdt penyedap rasa sapi

¼ sdt merica bubuk

Bahan Celupan :

3 sdm tepung bumbu

6 sdm air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kentang yang sudah digoreng dengan garpu. Lalu beri garam dan merica bubuk. Sisihkan.

Langkah 1

Haluskan kentang yang sudah digoreng dengan garpu. Lalu beri garam dan merica bubuk. Sisihkan.

Isian: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukan wortel lalu aduk sampai layu. Tambahkan ikan suwir, daun bawang, royco, dan merica bubuk. Aduk rata. Terakhir tuang susu cair. Masak sebentar lalu icip rasa, jika sudah pas, angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Isian: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukan wortel lalu aduk sampai layu. Tambahkan ikan suwir, daun bawang, royco, dan merica bubuk. Aduk rata. Terakhir tuang susu cair. Masak sebentar lalu icip rasa, jika sudah pas, angkat dan dinginkan.

Ambil sedikit adonan kentang. Bulatkan lalu pipihkan. Beri seujung sendok teh isian. Tutup dan bulatkan lagi. Lakukan sampai habis lalu simpan dalam frezeer sekitar 15 menit.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan kentang. Bulatkan lalu pipihkan. Beri seujung sendok teh isian. Tutup dan bulatkan lagi. Lakukan sampai habis lalu simpan dalam frezeer sekitar 15 menit.

Keluarkan kroket dari frezeer, celupkan ke bahan celupan.

Langkah 4

Keluarkan kroket dari frezeer, celupkan ke bahan celupan.

Gulingkan pada tepung bumbu.

Langkah 5

Gulingkan pada tepung bumbu.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Goreng hingga matang dan warna berubah menjadi kecoklatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Goreng hingga matang dan warna berubah menjadi kecoklatan.

Siap disajikan dengan cocolan saus tomat atau sesuai selera.

Langkah 7

Siap disajikan dengan cocolan saus tomat atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait