Kroket Kentang Keju

Resep Kroket Kentang Keju

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

paling senang bikin cemilan dari kentang, simple tapi tetap enak banget, dan ini juga bisa untuk cemilan anak anak

Bahan Utama

1 buah kentang

1 buah wortel

250 gr keju

3 batang daun seledri

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk ayam

3 sdm tepung terigu

150 ml susu cair

1 butir telur

Tepung panir secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

2 biji kemiri

1 ruas jahe

Bahan Pencelup:

1 sdm tepung terigu

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Pertama siapkan kentang, wortel, potong kotak kecil-kecil. Cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Pertama siapkan kentang, wortel, potong kotak kecil-kecil. Cuci bersih dan sisihkan.

Haluskan bumbu, lalu tumis dengan secukupnya minyak hingga matang dan harum. Masukkan 1 butir telur, lalu orak-arik.

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis dengan secukupnya minyak hingga matang dan harum. Masukkan 1 butir telur, lalu orak-arik.

Lalu masukkan kentang, wortel, irisan daun seledri, tambahkan air. Masak hingga sayur matang dan empuk.

Langkah 3

Lalu masukkan kentang, wortel, irisan daun seledri, tambahkan air. Masak hingga sayur matang dan empuk.

Saat sudah matang, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu tambahkan larutan susu dan tepung. Aduk hingga rata dan matang.

Langkah 4

Saat sudah matang, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu tambahkan larutan susu dan tepung. Aduk hingga rata dan matang.

Tambahkan parutan keju, lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan parutan keju, lalu aduk rata.

Bulatkan adonan, lalu celup ke dalam adonan basah. Kemudian ke dalam tepung panir.

Langkah 6

Bulatkan adonan, lalu celup ke dalam adonan basah. Kemudian ke dalam tepung panir.

Saat semuanya sudah di bulatkan bisa disimpan ke dalam freezer atau langsung goreng.

Langkah 7

Saat semuanya sudah di bulatkan bisa disimpan ke dalam freezer atau langsung goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: