Melka Faradilla
4.0
(4 Rating)
Kroket kentang dengan isian wortel dan daun bawang.
120 ml air
Bahan Pelapis:
4 sdm bread crumbs
Langkah 1
Pertama buat isiannya terlebih dahulu. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan kecoklatan lalu masukkan rajangan daun bawang. Tumis hingga daun bawang layu.
Langkah 2
Masukkan wortel, tumis sebentar lalu tuang 120 ml air.
Langkah 3
Masukkan susu kental manis, saus tiram, 1 sdt lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Tuang larutan terigu, aduk cepat. Masak hingga mengental.
Langkah 5
Selanjutnya rebus kentang hingga matang dan lunak, bumbui dengan 1 sdt lada bubuk dan juga garam. Aduk hingga benar-benar tercampur rata dan adonan kentangnya halus tidak ada yang bergerindil.
Langkah 6
Ambil 1 sdm adonan kentang, bentuk pipih lalu beri isian diatasnya.
Langkah 7
Bungkus/tutup bahan isian lalu bentuk silinder.
Langkah 8
Selanjutnya lumuri kroket dengan tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir.
Langkah 9
Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
Langkah 10
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua