Kroket Tahu #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Kroket Tahu #JagoMasakMinggu3Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(3 Rating)

Salah satu menu vegan yang enak.

Bahan Utama

100 gr tahu putih

50 gr wortel

50 gr jagung manis

2 batang seledri

50 gr tepung terigu

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula

300 ml minyak goreng

Pelapis :

1 sdm tepung terigu

75 ml air

50 g tepung roti

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Cara Membuat

Potong-potong wortel, sisir jagung. Lalu kukus bersama tahu selama 10 menit.

Langkah 1

Potong-potong wortel, sisir jagung. Lalu kukus bersama tahu selama 10 menit.

Haluskan tahu selagi panas dengan menggunakan garpu. Tambahkan kaldu jamur, bawang putih bubuk, gula, garam dan merica bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Haluskan tahu selagi panas dengan menggunakan garpu. Tambahkan kaldu jamur, bawang putih bubuk, gula, garam dan merica bubuk. Aduk rata.

Masukkan wortel, jagung dan irisan daun seledri. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel, jagung dan irisan daun seledri. Aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Ambil satu sendok adonan, kepalkan. Hasil 6 buah.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Ambil satu sendok adonan, kepalkan. Hasil 6 buah.

Selanjutnya baluri dengan tepung roti, celup ke dalam larutan terigu dan air.

Langkah 5

Selanjutnya baluri dengan tepung roti, celup ke dalam larutan terigu dan air.

Baluri lagi dengan tepung roti. Sisihkan.

Langkah 6

Baluri lagi dengan tepung roti. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng, goreng kroket hingga kuning keemasan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, goreng kroket hingga kuning keemasan.

Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Langkah 8

Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: