Andi Wiwik Ahriani
4.0
(9 Rating)
Takjil favorit keluarga.
Bahan kulit:
Bahan isi:
Secukupnya air
7 biji cabe rawit iris tipis
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Buat kulit kroket: kukus ubi jalar hingga matang, haluskan dengan garpu, tambahkan terigu dan mentega, aduk hingga kalis (bisa dibentuk). Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna, masukkan wortel dan labu siam yang sudah dipotong kecil-kecil, tambahkan air, masak hingga empuk.
Langkah 3
Setelah wortel dan labu empuk, masukkan cabe rawit, tauge dan mie yang sudah dimasak, aduk rata. Tambahkan garam dan penyedap, tes rasa. Lalu masukkan daun bawang, aduk hingga matang.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan ubi jalar, pipihkan, lalu beri bahan isian.
Langkah 5
Tutup adonan, hingga isi tidak terlihat lagi. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Goreng kroket hingga kecoklatan, gunakan api kecil.
Langkah 7
Kroket siap dihidangkan, dicocol sambel lebih nikmat lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua