Kroket Ubi Jalar #JagoMasakMinggu8

Resep Kroket Ubi Jalar #JagoMasakMinggu8

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

4.0

(9 Rating)

Takjil favorit keluarga.

Bahan Utama

Bahan kulit:

500 gram ubi jalar, kukus

100 gram terigu

2 sdm margarin

Bahan isi:

3 siung bawang putih, cincang halus

3 siung bawang merah, cincang halus

200 gram dada ayam potong dadu kecil

1 bh wortel ukuran besar, potong dadu kecil

1/2 bh labu siam, potong dadu kecil

Secukupnya air

100 gram tauge

1 bungkus mie, masak lalu tiriskan

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya garam

7 biji cabe rawit iris tipis

Secukupnya daun bawang iris tipis-tipis

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Buat kulit kroket: kukus ubi jalar hingga matang, haluskan dengan garpu, tambahkan terigu dan mentega, aduk hingga kalis (bisa dibentuk). Sisihkan.

Langkah 1

Buat kulit kroket: kukus ubi jalar hingga matang, haluskan dengan garpu, tambahkan terigu dan mentega, aduk hingga kalis (bisa dibentuk). Sisihkan.

Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna, masukkan wortel dan labu siam yang sudah dipotong kecil-kecil, tambahkan air, masak hingga empuk.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna, masukkan wortel dan labu siam yang sudah dipotong kecil-kecil, tambahkan air, masak hingga empuk.

Setelah wortel dan labu empuk, masukkan cabe rawit, tauge dan mie yang sudah dimasak, aduk rata. Tambahkan garam dan penyedap, tes rasa. Lalu masukkan daun bawang, aduk hingga matang.

Langkah 3

Setelah wortel dan labu empuk, masukkan cabe rawit, tauge dan mie yang sudah dimasak, aduk rata. Tambahkan garam dan penyedap, tes rasa. Lalu masukkan daun bawang, aduk hingga matang.

Ambil sedikit adonan ubi jalar, pipihkan, lalu beri bahan isian.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan ubi jalar, pipihkan, lalu beri bahan isian.

Tutup adonan, hingga isi tidak terlihat lagi. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Tutup adonan, hingga isi tidak terlihat lagi. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng kroket hingga kecoklatan, gunakan api kecil.

Langkah 6

Goreng kroket hingga kecoklatan, gunakan api kecil.

Kroket siap dihidangkan, dicocol sambel lebih nikmat lagi.

Langkah 7

Kroket siap dihidangkan, dicocol sambel lebih nikmat lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait