Kerupuk Seblak

Resep Kerupuk Seblak

Rizky Anis

Rizky Anis

5.0

(2 Rating)

Gurih dan renyah.

Bahan Utama

200 gr kerupuk bawang

4 siung bawang putih, potong tipis

2 cm kencur, potong tipis

8 daun jeruk

Secukupnya bubuk cabe

Secukupnya penyedap rasa

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Siapkan minyak dalam wajan (jangan nyalakan api dulu), masukkan krupuk dan rendam selama 30 menit.

Langkah 1

Siapkan minyak dalam wajan (jangan nyalakan api dulu), masukkan krupuk dan rendam selama 30 menit.

Setelah 30 menit, nyalakan kompor (pakai api kecil saja), goreng krupuk hingga sedikit mekar dan mengapung kemudian tiriskan.

Langkah 2

Setelah 30 menit, nyalakan kompor (pakai api kecil saja), goreng krupuk hingga sedikit mekar dan mengapung kemudian tiriskan.

Goreng bawang putih, kencur, dan daun jeruk sampai garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng bawang putih, kencur, dan daun jeruk sampai garing. Angkat dan tiriskan.

Masukkan kedalam plastik kemudian haluskan.

Langkah 4

Masukkan kedalam plastik kemudian haluskan.

Siapkan wadah, masukkan krupuk, bumbu halus, bubuk cabe, penyedap rasa. Aduk semuanya sampai tercampur rata. Krupuk seblak siap dinikmati.

Langkah 5

Siapkan wadah, masukkan krupuk, bumbu halus, bubuk cabe, penyedap rasa. Aduk semuanya sampai tercampur rata. Krupuk seblak siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: