Kuah Asam Kacang Panjang

Resep Kuah Asam Kacang Panjang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

3 butir bawang merah, iris tipis

5 buah asam Jawa, larutkan dengan sedikit air

500 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Didihkan air di panci, masukkan irisan bawang merah.

Langkah 2

Didihkan air di panci, masukkan irisan bawang merah.

Kemudian masukkan kacang panjang, masak sampai setengah empuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan kacang panjang, masak sampai setengah empuk.

Masukkan air asam Jawa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air asam Jawa, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Masak sampai kacang panjang empuk, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai kacang panjang empuk, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: