Rika's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Karupuak kuah sate (Kerupuk kuah sate) salah satu cemilan favorit orang Minang. Resep ala ala saya untuk obatin kangen.
Secukupnya kerupuk ubi
5 sdm tepung beras
500 ml air putih
1 batang daun bawang, potong
2 ruas kunyit
1 sdm cabe halus
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
Secukupnya bumbu kari kambing
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Goreng kerupuk ubi.
Langkah 3
Aduk tepung beras dengan air, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, aduk rata.
Langkah 5
Masukan daun kunyit, daun jeruk, daun salam. Aduk hingga layu.
Langkah 6
Tambahkan air, aduk rata dan masak hingga agak mendidih.
Langkah 7
Masukan garam dan penyedap, aduk rata.
Langkah 8
Masukan tepung beras yang sudah encer, aduk rata terus hingga kuah sate terasa ringan dan kelihatan mengkilat.
Langkah 9
Masukan daun bawang dan penyedap kari kambing, aduk hingga rata dan masak sempurna jangan lupa icip rasa.
Langkah 10
Sajikan kuah kerupuk sate bersama kerupuk ubi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua