Kuah Tuhe Khas Aceh

Resep Kuah Tuhe Khas Aceh

putri umar

putri umar

5.0

(2 Rating)

Kuah tuhe / ketan kuah santan versi aceh ini benar-benar bikin nostalgia ke masakan dulu saat sering pulang kerumah nenek. Love it.

Bahan Utama

250 gr beras ketan putih

150 gr beras ketan hitam

6 buah pisang raja, potong-potong

100 gr nangka, potong-potong

400 ml santan

200 ml air

Secukupnya gula

1 sdt garam

2 lembar daun pandan

Cara Membuat

Rendam beras ketan hitam dan putih hingga mengembang kira-kira 10 jam.

Langkah 1

Rendam beras ketan hitam dan putih hingga mengembang kira-kira 10 jam.

Kukus selama kurleb 25 menit hingga pulen.

Langkah 2

Kukus selama kurleb 25 menit hingga pulen.

Tuang santan dan air dalam panci, beri daun pandang aduk-aduk dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang santan dan air dalam panci, beri daun pandang aduk-aduk dengan api sedang hingga mendidih.

Masukkan potongan nangka dan pisang.

Langkah 4

Masukkan potongan nangka dan pisang.

Tambahkan gula dan garam. Aduk rata koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam. Aduk rata koreksi rasa.

Penyajian : tata ketan, nangka dan pisang di mangkuk saji, lalu siram dengan kuah santan.

Langkah 6

Penyajian : tata ketan, nangka dan pisang di mangkuk saji, lalu siram dengan kuah santan.

Sajikan hangat-hangat. Nikmat.

Langkah 7

Sajikan hangat-hangat. Nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: