putri umar
5.0
(2 Rating)
Kuah tuhe / ketan kuah santan versi aceh ini benar-benar bikin nostalgia ke masakan dulu saat sering pulang kerumah nenek. Love it.
250 gr beras ketan putih
150 gr beras ketan hitam
6 buah pisang raja, potong-potong
100 gr nangka, potong-potong
400 ml santan
200 ml air
Secukupnya gula
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
Langkah 1
Rendam beras ketan hitam dan putih hingga mengembang kira-kira 10 jam.
Langkah 2
Kukus selama kurleb 25 menit hingga pulen.
Langkah 3
Tuang santan dan air dalam panci, beri daun pandang aduk-aduk dengan api sedang hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan potongan nangka dan pisang.
Langkah 5
Tambahkan gula dan garam. Aduk rata koreksi rasa.
Langkah 6
Penyajian : tata ketan, nangka dan pisang di mangkuk saji, lalu siram dengan kuah santan.
Langkah 7
Sajikan hangat-hangat. Nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua