Kue Barongko

Resep Kue Barongko

Chika Kinken

Chika Kinken

5.0

(5 Rating)

Kue khas makasar.

Bahan Utama

7 buah pisang

2 butir telur

5 sdm gula

1/2 sdt garam

65 ml santan

air secukupnya

100 ml sari pandan

1 bulat gula merah

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan daun pisang bersihkan lalu bentuk seperti mangkuk.

Langkah 1

Siapkan daun pisang bersihkan lalu bentuk seperti mangkuk.

Siapkan 4 pisang, telur dan santan lalu blender.

Langkah 2

Siapkan 4 pisang, telur dan santan lalu blender.

Blender lagi hingga benar-benar halus.

Langkah 3

Blender lagi hingga benar-benar halus.

Setelah itu masukan lagi 3 pisang dan sari pandan.

Langkah 4

Setelah itu masukan lagi 3 pisang dan sari pandan.

Panaskan kukusan.

Langkah 5

Panaskan kukusan.

Panaskan air dan gula merah hingga larut.

Langkah 6

Panaskan air dan gula merah hingga larut.

Masukan adonan tadi ke dalam daun pisang.

Langkah 7

Masukan adonan tadi ke dalam daun pisang.

Lalu kukus selama 25 menit.

Langkah 8

Lalu kukus selama 25 menit.

Siap dan sajikan dengan gula merah cair.

Langkah 9

Siap dan sajikan dengan gula merah cair.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait