Kue Bawang

Resep Kue Bawang

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(7 Rating)

Cemilan asin yang enak, dicoba yuk.

Bahan Utama

1 kg tepung terigu

250 gr tepung tapioka

4 butir telur ayam

250 gr margarin, lelehkan

5 siung bawang putih, haluskan

3 sdm garam

5 batang bawang daun, iris iris

Minyak goreng secukupnya

Secukupnya tepung terigu untuk taburan

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, telur, margarin yang telah dilelehkan, bawang putih halus, garam dan bawang daun.

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, telur, margarin yang telah dilelehkan, bawang putih halus, garam dan bawang daun.

Tambahkan air, aduk dengan tangan hingga adonan tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk dengan tangan hingga adonan tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya, bentuk lonjong dan padatkan, taburi dengan sedikit tepung terigu.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, bentuk lonjong dan padatkan, taburi dengan sedikit tepung terigu.

Iris adonan dengan ketebalan 1/2 cm, lakukan hingga habis, taburi dengan tepung supaya tidak menempel satu sama lain.

Langkah 5

Iris adonan dengan ketebalan 1/2 cm, lakukan hingga habis, taburi dengan tepung supaya tidak menempel satu sama lain.

Goreng hingga matang kecokelatan.

Langkah 6

Goreng hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait