Kue Binyolos #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Kue Binyolos #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(3 Rating)

Kudapan khas Manado.

Bahan Utama

250 gram ubi jalar

100 gram gula aren, sisir

7 sdm tepung terigu

Sejumput garam

Bahan Pencelup :

3 sdm tepung terigu

8-9 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, cuci bersih dan kukus ubi jalar kuning. Haluskan.

Langkah 1

Kupas, cuci bersih dan kukus ubi jalar kuning. Haluskan.

Tambahkan gula aren sisir, campur rata.

Langkah 2

Tambahkan gula aren sisir, campur rata.

Tambahkan tepung terigu sampai mudah dibentuk. Bentuk bola-bola sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu sampai mudah dibentuk. Bentuk bola-bola sesuai selera.

Bahan Pencelup : campur tepung terigu dan air sampai agak kental.

Langkah 4

Bahan Pencelup : campur tepung terigu dan air sampai agak kental.

Celupkan bola-bola ubi ke dalam bahan pencelup sampai terbalut semua.

Langkah 5

Celupkan bola-bola ubi ke dalam bahan pencelup sampai terbalut semua.

Goreng dengan minyak panas dan api kecil sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan minyak panas dan api kecil sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait