Kue Bongko Mutiara Pisang #KURCEPCEMILANANAK

Resep Kue Bongko Mutiara Pisang #KURCEPCEMILANANAK

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak nih untuk camilan manis di rumah. Untuk kemanisannya bisa disesuaikan selera

Bahan Utama

50 gram sagu mutiara, rendam hingga mengembang

10 gram gula pasir

2-3 sdm kental manis

7 sdm kelapa muda parut

2 buah pisang, iris

1/2 lembar daun pandan, iris

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kelapa muda parut. Beri gula pasir, kental manis dan garam, aduk

Langkah 1

Siapkan kelapa muda parut. Beri gula pasir, kental manis dan garam, aduk

Kemudian campur kelapa, mutiara dan pisang. Aduk. Tes rasanya, tambahkan gula dan garam sesuai selera

Langkah 2

Kemudian campur kelapa, mutiara dan pisang. Aduk. Tes rasanya, tambahkan gula dan garam sesuai selera

Ambil daun pisang, beri adonan mutiara dan irisan pandan

Langkah 3

Ambil daun pisang, beri adonan mutiara dan irisan pandan

Kukus selama 20-30 menit

Langkah 4

Kukus selama 20-30 menit

Sajikan hangat

Langkah 5

Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait