Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kue buah jingah adalah kue khas dari pulau Sumatera yang terbuat dari ubi jalar kemudian dibentuk menyerupai buah dari pohon jingah. Pohon jingah dike
Langkah 1
Kukus ubi jalar hingga matang.
Langkah 2
Haluskan ubi jalar.
Langkah 3
Tambahkan tepung beras, tepung tapioka, susu bubuk, vanili, gula pasir, garam halus. Untuk penggunaan tepung boleh menggunakan tepung beras saja, tepung tapioka saja atau campuran dari kedua tepung. Untuk susu bubuk full cream boleh diabaikan jika tidak ada.
Langkah 4
Uleni lalu tambahkan gula merah, uleni kembali hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil 2 sdm adonan lalu bulatkan.
Langkah 6
Adonan pencelup: campur tepung beras, air mineral, air kapur sirih, gula dan garam halus, aduk rata. Kapur sirih disini fungsinya untuk membuat permukaan kue menjadi gradakan atau tidak mulus layaknya buah jingah atau buah rengas. Adonan pencelup ini juga harus kental. Celupkan bulatan ubi pada adonan pencelup.
Langkah 7
Panaskan minyak sayur dengan api sedang cenderung kecil, goreng kue buah jingah hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua