Crispy Bunga Kemangi #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Crispy Bunga Kemangi #JagoMasakMinggu5Periode2

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Bentuknya seperti bunga daun kemangi, rasanya gurih dan enak.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

1 butir telur

1/2 sdt kaldu bubuk ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

65 ml santan instan

50 ml air matang

50 gr margarin, lelehkan

75 gr keju

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Kocok telur dan gula hingga mengembang.

Langkah 1

Kocok telur dan gula hingga mengembang.

Parut keju, sisihkan.

Langkah 2

Parut keju, sisihkan.

Masukkan ke dalam kocokan telur: tepung ketan, margarin yang sudah dilelehkan, keju, dan bumbu-bumbu. aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ke dalam kocokan telur: tepung ketan, margarin yang sudah dilelehkan, keju, dan bumbu-bumbu. aduk rata.

Tuangkan santan dan air bergantian, sedikit demi sedikit sambil aduk adonan hingga kalis.

Langkah 4

Tuangkan santan dan air bergantian, sedikit demi sedikit sambil aduk adonan hingga kalis.

Siapkan minyak, ambil cetakan kue semprit dan taruh di bagian ujung plastik segitiga yang telah dimasukan adonan. kemudian keluarkan adonan memanjang ke dalam minyak, dan goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 5

Siapkan minyak, ambil cetakan kue semprit dan taruh di bagian ujung plastik segitiga yang telah dimasukan adonan. kemudian keluarkan adonan memanjang ke dalam minyak, dan goreng hingga kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: