Kue Cantik Manis

Resep Kue Cantik Manis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Manisnya menggoda

Bahan Utama

1 bks tepung hunkwe

1 bks sagu mutiara

150 gr gula pasir

500 ml air

100 ml santan instan

1/4 sdt garam

1 liter air untuk merebus mutiara

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan mutiara dan  masak selama 5 menit lalu matikan api. Tutup panci, biarkan selama 30 menit. Lalu rebus kembali mutiara selama 7 menit.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan mutiara dan masak selama 5 menit lalu matikan api. Tutup panci, biarkan selama 30 menit. Lalu rebus kembali mutiara selama 7 menit.

Jika sudah bening tiriskan mutiara kemudian siram dengan air dingin agar tidak saling menempel.

Langkah 2

Jika sudah bening tiriskan mutiara kemudian siram dengan air dingin agar tidak saling menempel.

Dalam panci campur tepung hunkwe, air, santan, gula pasir, dan garam. Aduk sampai tidak bergerindil.

Langkah 3

Dalam panci campur tepung hunkwe, air, santan, gula pasir, dan garam. Aduk sampai tidak bergerindil.

Masak di atas api sedang cenderung kecil hingga mengental.

Langkah 4

Masak di atas api sedang cenderung kecil hingga mengental.

Masukkan sagu mutiara ke dalam adonan tepung hunkwe.

Langkah 5

Masukkan sagu mutiara ke dalam adonan tepung hunkwe.

Aduk rata dengan cepat.

Langkah 6

Aduk rata dengan cepat.

Masukkan ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah dibasahi air. Biarkan dingin dan mengeras.

Langkah 7

Masukkan ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah dibasahi air. Biarkan dingin dan mengeras.

Jika sudah mengeras keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.

Langkah 8

Jika sudah mengeras keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: