Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Manisnya menggoda
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan mutiara dan masak selama 5 menit lalu matikan api. Tutup panci, biarkan selama 30 menit. Lalu rebus kembali mutiara selama 7 menit.
Langkah 2
Jika sudah bening tiriskan mutiara kemudian siram dengan air dingin agar tidak saling menempel.
Langkah 3
Dalam panci campur tepung hunkwe, air, santan, gula pasir, dan garam. Aduk sampai tidak bergerindil.
Langkah 4
Masak di atas api sedang cenderung kecil hingga mengental.
Langkah 5
Masukkan sagu mutiara ke dalam adonan tepung hunkwe.
Langkah 6
Aduk rata dengan cepat.
Langkah 7
Masukkan ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah dibasahi air. Biarkan dingin dan mengeras.
Langkah 8
Jika sudah mengeras keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua