Kue Coklat Pisang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Kue Coklat Pisang #JagoMasakMinggu2Periode2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Rasanya legit cocok untuk teman ngopi.

Bahan Utama

Bahan A:

3 sdm tepung terigu segitiga biru

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanila bubuk

Bahan B:

1 butir telur

3 buah pisang

3 sdm margarin

3 sdm gula pasir

1 sachet SKM

1 sdt coklat bubuk

Cara Membuat

Iris 1 buah pisang lalu beri 2 sdm skm (untuk toping) sisihkan.

Langkah 1

Iris 1 buah pisang lalu beri 2 sdm skm (untuk toping) sisihkan.

Lumatkan 2 buah pisang.

Langkah 2

Lumatkan 2 buah pisang.

Kocok bahan B sampai mengembang lalu tambahkan bahan A kecuali pisang iris.

Langkah 3

Kocok bahan B sampai mengembang lalu tambahkan bahan A kecuali pisang iris.

Panaskan cetakan olesi dengan sedikit mentega, panggang dengan api kecil, tutup cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan olesi dengan sedikit mentega, panggang dengan api kecil, tutup cetakan.

Setelah setengah matang beri irisan pisang tutup kembali sampai matang.

Langkah 5

Setelah setengah matang beri irisan pisang tutup kembali sampai matang.

Angkat kue dan sajikan.

Langkah 6

Angkat kue dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: