Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Semakin lama adonan diistirahatkan, kue makin berongga dan bagus.
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat dan tunggu sampai hangat.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan garam dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Tuangkan air rebusan pandan ke dalam adonan tepung. Aduk- aduk sampai tepung larut.
Langkah 4
Saring adonan agar tidak ada yang menggumpal.
Langkah 5
Tambahkan pasta pandan lalu aduk sampai warna merata. Diamkan adonan selama 1 jam.
Langkah 6
Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan.
Langkah 7
Setelah mulai merekah, siram cucur dengan minyak panas agar merekah sempurna. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua