Kue Cucur Pandan

Resep Kue Cucur Pandan

Rini Nurafriani

Rini Nurafriani

5.0

(1 Rating)

Kue basah yang bahannya murah meriah tapi rasanya enak banget

Bahan Utama

125 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

1/4 sdt garam

250 ml air

125 gram gula pasir

1/2 sdt Pasta pandan

Cara Membuat

Campurkan air, gula pasir dan pasta pandan, aduk lalu masak hingga mendidih. Biarkan dingin.

Langkah 1

Campurkan air, gula pasir dan pasta pandan, aduk lalu masak hingga mendidih. Biarkan dingin.

Campurkan tepung terigu, tepung beras dan garam, aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras dan garam, aduk hingga tercampur rata

Tuang cairan pandan ke campuran tepung 3 kali tahap sambil diaduk rata. Diamkan kurang lebih 1 jam (tutup adonan dengan kain atau tutup panci)

Langkah 3

Tuang cairan pandan ke campuran tepung 3 kali tahap sambil diaduk rata. Diamkan kurang lebih 1 jam (tutup adonan dengan kain atau tutup panci)

Panaskan minyak, goreng 1 centong adonan kue cucur tanpa perlu dibalik.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng 1 centong adonan kue cucur tanpa perlu dibalik.

Goreng hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Goreng hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: