Kue Dange

Resep Kue Dange

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional masyarakat bugis.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

70 gr kelapa parut

30 gr gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

70 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Cara Membuat

Campur gula pasir, garam, tepung terigu, dan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 1

Campur gula pasir, garam, tepung terigu, dan kelapa parut, aduk rata.

Masukkan air, aduk asal rata.

Langkah 2

Masukkan air, aduk asal rata.

Masukkan juga irisan gula merah, aduk-aduk asal rata.

Langkah 3

Masukkan juga irisan gula merah, aduk-aduk asal rata.

Panaskan cetakan pukis, lalu ambil 1 sdm adonan tekan tekan, masak sampai matang.

Langkah 4

Panaskan cetakan pukis, lalu ambil 1 sdm adonan tekan tekan, masak sampai matang.

Keluarkan dari cetakan, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Keluarkan dari cetakan, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: