Kue Gabin Rougut

Resep Kue Gabin Rougut

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Camilan yang mengenyangkan. Bisa juga dijadikan bekal piknik. Kali ini versi ekonomis, jika ingin mendapatkan rasa yang lebih mantap, dapat ditambah aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah kue gabin

50 gr wortel

100 gr kentang

4 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 batang seledri

1 batang bawang daun

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt teh garam

1 sdt kaldu bubuk ayam

200 ml air

4 butir telur ayam

2 buah telur (untuk lapisan)

Cara Membuat

Potong dadu kentang dan wortel, kemudian blansir. Setelah itu rebus telur hingga matang.

Langkah 1

Potong dadu kentang dan wortel, kemudian blansir. Setelah itu rebus telur hingga matang.

Cincang bawang putih dan bawang bombay, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan bawang bombay, kemudian tumis hingga harum.

Masukan terigu, tumis sebentar, kemudian masukan sayuran dan air. Aduk hingga mengental, tambahkan bumbu-bumbu, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukan terigu, tumis sebentar, kemudian masukan sayuran dan air. Aduk hingga mengental, tambahkan bumbu-bumbu, aduk hingga rata.

Ambil kue gabin, tambahkan di tengahnya telur yang sudah dibagi dua. Lalu tambahkan rougut secukupnya, tutup dengan kue gabin lagi, ratakan. Lakukan hingga habis.

Langkah 4

Ambil kue gabin, tambahkan di tengahnya telur yang sudah dibagi dua. Lalu tambahkan rougut secukupnya, tutup dengan kue gabin lagi, ratakan. Lakukan hingga habis.

Siapkan kocokan telur, masukan kue gabin, ratakan.

Langkah 5

Siapkan kocokan telur, masukan kue gabin, ratakan.

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan. Siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: