Kue Getas Ketan

Resep Kue Getas Ketan

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan favorit. Enak dan gurih.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

200 gr kelapa parut 1/2 tua

100 ml santan

1/2 sdt garam

Bahan pelapis

100 gr gula pasir

75 ml air

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Dalam wadah, campur tepung ketan, tepung beras,kelapa parut, dan garam

Langkah 2

Dalam wadah, campur tepung ketan, tepung beras,kelapa parut, dan garam

Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil di uleni.

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil di uleni.

Setelah jadi adonan dan kalis, ambil adonan bentuk oval lonjong atau sesuai selera

Langkah 4

Setelah jadi adonan dan kalis, ambil adonan bentuk oval lonjong atau sesuai selera

Goreng kue getas sampai berwarna kecoklatan dan matang

Langkah 5

Goreng kue getas sampai berwarna kecoklatan dan matang

Masak bahan pelapis, sampai gula kental

Langkah 6

Masak bahan pelapis, sampai gula kental

Matikan kompor, masukkan kue getas, aduk cepat sampai gula tercampur semua dan merata.

Langkah 7

Matikan kompor, masukkan kue getas, aduk cepat sampai gula tercampur semua dan merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait