Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu kudapan favorit di rumah.
14 sdm penuh tepung ketan
6 sdm penuh tepung beras
15 sdm kelapa parut
1/2 sdt garam
27-30 sdm santan hangat
5 sdm gula pasir
4 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan kelapa parut aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Selanjutnya tambahkan santan sedikit demi sedikit uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk lonjong dan pipihkan.
Langkah 4
Goreng getas hingga matang dengan api agak kecil hingga kecoklatan.
Langkah 5
Setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Campur air dan gula pasir masak dengan api kecil hingga mendidih dan mengental.
Langkah 7
Selanjutnya masukkan kue getas aduk hingga semua bagian terselimuti dengan gula.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua