Kue Hunkwe Nangka

Resep Kue Hunkwe Nangka

dewi hana

dewi hana

5.0

(1 Rating)

Simpan di dalam lemari es sebelum disajikan, lebih nikmat.

Bahan Utama

Bahan A:

50 gr tepung hunkwe

500 ml air

90 ml santan kental

5 sdm gula pasir

1/3 sdt garam

5 buah daging nangka, potong-potong

Bahan B:

20 gr tepung hunkwe

2 sdm santan kental

200 ml air

2 sdm gula pasir

1 tetes pasta pandan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Campurkan semua bahan A kecuali nangka. Masak hingga mendidih dan mulai mengental.

Langkah 1

Campurkan semua bahan A kecuali nangka. Masak hingga mendidih dan mulai mengental.

Masukkan buah nangka, lalu aduk rata. Jika adonan sudah meletup-letup matikan kompor. Angkat.

Langkah 2

Masukkan buah nangka, lalu aduk rata. Jika adonan sudah meletup-letup matikan kompor. Angkat.

Siapkan cetakan yang sudah dibasahi air matang. Tuang adonan A ke dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan. Sisihkan.

Langkah 3

Siapkan cetakan yang sudah dibasahi air matang. Tuang adonan A ke dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan. Sisihkan.

Campurkan adonan B, lalu masak hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat.

Langkah 4

Campurkan adonan B, lalu masak hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat.

Tuang adonan B diatas adonan A hingga penuh. Biarkan dingin.

Langkah 5

Tuang adonan B diatas adonan A hingga penuh. Biarkan dingin.

Jika sudah dingin keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 6

Jika sudah dingin keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: