Kue Jali - Jali

Resep Kue Jali - Jali

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan manis dan renyah khas dari daerah Bali.

Bahan Utama

2 butir telur

150 gram gula pasir

1 sendok teh garam

65 ml santan kental

40 gram margarin, lelehkan

100 gram tepung maizena

400 gram terigu protein sedang

Cara Membuat

Campurkan telur, gula dan garam. Kocok dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 1

Campurkan telur, gula dan garam. Kocok dengan whisk hingga gula larut.

Tambahkan santan dan margarin, aduk hingga rata dan menyatu.

Langkah 2

Tambahkan santan dan margarin, aduk hingga rata dan menyatu.

Tambahkan maizena, aduk rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Hentikan penambahan terigu jika adonan sudah bisa dibentuk. Jika terlalu lembek bisa ditambahkan terigu lagi.

Langkah 3

Tambahkan maizena, aduk rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Hentikan penambahan terigu jika adonan sudah bisa dibentuk. Jika terlalu lembek bisa ditambahkan terigu lagi.

Olesi tangan dengan minyak. Ambil secukupnya adonan, giling memanjang, rekatkan ujungnya (membentuk lingkaran). Gunting - gunting pinggirnya. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Olesi tangan dengan minyak. Ambil secukupnya adonan, giling memanjang, rekatkan ujungnya (membentuk lingkaran). Gunting - gunting pinggirnya. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait