Kue Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Kue Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Salah satu legendaris untuk kue lebaran wekek.

Bahan Utama

200 gr kacang tanah

180 gr terigu protein rendah

1 kuning telur

100 gr gula halus

10 gr vanilla

140 gr mentega

1 sdm susu cair

1 kuning telur

Alat & Perlengkapan

Spatula

Plastic Wrap

Loyang

Oven

Chopper

Spatula Kue

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah lalu chopper hingga halus.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah lalu chopper hingga halus.

Pindahkan kacang bubuk ke mangkuk lalu masukkan bahan lain kecuali mentega. Aduk rata dulu.

Langkah 2

Pindahkan kacang bubuk ke mangkuk lalu masukkan bahan lain kecuali mentega. Aduk rata dulu.

Lelehkan menteganya.

Langkah 3

Lelehkan menteganya.

Masukkan ke adonan tepung lalu aduk rata dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan ke adonan tepung lalu aduk rata dengan spatula.

Bentuk persegi panjang, tutup dengan plastic wrap biarkan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 5

Bentuk persegi panjang, tutup dengan plastic wrap biarkan di kulkas selama 1 jam.

Keluarkan dari kulkas, tunggu adonan agak lunak baru rolling hingga ketebalan sekitar 1 cm.

Langkah 6

Keluarkan dari kulkas, tunggu adonan agak lunak baru rolling hingga ketebalan sekitar 1 cm.

Potong dengan cetakan bentuk apapun yang disuka. Lalu susun di loyang yang sudah dialasi baking paper atau bisa juga dilapisi mentega.

Langkah 7

Potong dengan cetakan bentuk apapun yang disuka. Lalu susun di loyang yang sudah dialasi baking paper atau bisa juga dilapisi mentega.

Siapkan olesan dengan campurkan kuning telur dan susu.

Langkah 8

Siapkan olesan dengan campurkan kuning telur dan susu.

Oles merata di atas adonan yang sudah dicetak.

Langkah 9

Oles merata di atas adonan yang sudah dicetak.

Masak dengan suhu 160 derajat selama 20 menit. 
Notes: jangan lupa ovennya dipanaskan dulu sebelum dipakai ya. Selamat menikmati.

Langkah 10

Masak dengan suhu 160 derajat selama 20 menit. Notes: jangan lupa ovennya dipanaskan dulu sebelum dipakai ya. Selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait