Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Salah satu legendaris untuk kue lebaran wekek.
Spatula
Plastic Wrap
Loyang
Oven
Chopper
Spatula Kue
Langkah 1
Sangrai kacang tanah lalu chopper hingga halus.
Langkah 2
Pindahkan kacang bubuk ke mangkuk lalu masukkan bahan lain kecuali mentega. Aduk rata dulu.
Langkah 3
Lelehkan menteganya.
Langkah 4
Masukkan ke adonan tepung lalu aduk rata dengan spatula.
Langkah 5
Bentuk persegi panjang, tutup dengan plastic wrap biarkan di kulkas selama 1 jam.
Langkah 6
Keluarkan dari kulkas, tunggu adonan agak lunak baru rolling hingga ketebalan sekitar 1 cm.
Langkah 7
Potong dengan cetakan bentuk apapun yang disuka. Lalu susun di loyang yang sudah dialasi baking paper atau bisa juga dilapisi mentega.
Langkah 8
Siapkan olesan dengan campurkan kuning telur dan susu.
Langkah 9
Oles merata di atas adonan yang sudah dicetak.
Langkah 10
Masak dengan suhu 160 derajat selama 20 menit. Notes: jangan lupa ovennya dipanaskan dulu sebelum dipakai ya. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua