Kue Kering Havermut Keju

Resep Kue Kering Havermut Keju

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Kue kering yang ngga harus nunggu lebaran buatnya☺️.

Bahan Utama

80gr butter

40gr margarin

25gr gula tepung

1 butir telur utuh

130gr havermut

50gr terigu pro rendah

1/2 sdt baking powder

100gr keju parut (cheddar/edam/parmesan)

Secukupnya keju parut untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Ayakan Tepung

Loyang

Oven

Sendok

Spatula Kue

Cara Membuat

Sangrai havermut (oat meal) hingga kering, dinginkan.

Langkah 1

Sangrai havermut (oat meal) hingga kering, dinginkan.

Ayak terigu dan bp, sisihkan.

Langkah 2

Ayak terigu dan bp, sisihkan.

Kocok butter mix margarin dan gula tepung hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kocok butter mix margarin dan gula tepung hingga tercampur rata.

Masukan telur, kocok rata. Matikan mixer.

Langkah 4

Masukan telur, kocok rata. Matikan mixer.

Masukan havemut dan ayakan terigu, aduk rata dengan spatula.

Langkah 5

Masukan havemut dan ayakan terigu, aduk rata dengan spatula.

Siapkan loyang yg sudah di alasi kertas baking/di oles margarin. Cetak adonan di loyang menggunakan 2 sendok teh. Taburi keju parut lalu panggang 150'C 25-30 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2.

Langkah 6

Siapkan loyang yg sudah di alasi kertas baking/di oles margarin. Cetak adonan di loyang menggunakan 2 sendok teh. Taburi keju parut lalu panggang 150'C 25-30 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2.

Dinginkan dulu.

Langkah 7

Dinginkan dulu.

Masukan dalam wadah kedap udara.

Langkah 8

Masukan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: