Kue Kering Spiku #RabuEkstraPoin

Resep Kue Kering Spiku #RabuEkstraPoin

iffah foodies

iffah foodies

3.0

(6 Rating)

Kreasi spiku menjadi kue kering.

Bahan Utama

150 gr margarin

100 gr mentega

200 gr gula halus

300 gr tepung terigu segitiga

25 gr coklat bubuk

50 gr susu bubuk

1/2 st bubuk spiku

1/2 baking powder

25 gr maizena

2 butir kuning telur

Kacang cincang

Olesan:

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, kemudian timbang masing-masing bahan dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, kemudian timbang masing-masing bahan dan sisihkan.

Kocok margarin, butter, gula halus, telur, dan bubuk spiku, mixer kurang lebih 2-3 menit hingga rata.

Langkah 2

Kocok margarin, butter, gula halus, telur, dan bubuk spiku, mixer kurang lebih 2-3 menit hingga rata.

Masukkan susu bubuk, coklat bubuk, dan tepung maizena aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan susu bubuk, coklat bubuk, dan tepung maizena aduk hingga rata.

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan baking powder, aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan baking powder, aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Bentuk sesuai selera, olesi dengan telur yang sudah di kocok terlebih dahulu.

Langkah 5

Bentuk sesuai selera, olesi dengan telur yang sudah di kocok terlebih dahulu.

Taburi atasnya dengan kacang cincang, oven hingga matang kurang lebih 30-40 menit dengan api sedang cenderung kecil, dinginkan dan sajikan.

Langkah 6

Taburi atasnya dengan kacang cincang, oven hingga matang kurang lebih 30-40 menit dengan api sedang cenderung kecil, dinginkan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait