Kue Ketan Sari Kayo

Resep Kue Ketan Sari Kayo

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(1 Rating)

Kue khas minang

Bahan Utama

1 ltr beras ketan putih

100 gr tepung hun kwe

125 gr gula merah

5 sdm gula pasir

625 ml air (untuk campuran santan)

100 ml air (untuk melarutkan gula merah)

200 mo air (untuk santan ketan)

2 bks santan instant

1 bks vanili

1 sdt garam

Daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Pertama, rendam beras ketan selama 2-3 jam. Setelah itu sisihkan.

Langkah 1

Pertama, rendam beras ketan selama 2-3 jam. Setelah itu sisihkan.

Lalu kukus beras ketan dan beri daun pandan, kukus beras ketan sekitar 15-20 menit. Setelah itu angkat.

Langkah 2

Lalu kukus beras ketan dan beri daun pandan, kukus beras ketan sekitar 15-20 menit. Setelah itu angkat.

Masak 1 bungkus santan instan dengan 200 ml air, beri daun pandan sampai mendidih.

Langkah 3

Masak 1 bungkus santan instan dengan 200 ml air, beri daun pandan sampai mendidih.

Lalu beri larutan santan ke ketan yang telah dikukus. Aduk rata. Diamkan sebentar agar santan meresap.

Langkah 4

Lalu beri larutan santan ke ketan yang telah dikukus. Aduk rata. Diamkan sebentar agar santan meresap.

Kukus ketan yang sudah diberi santan selama 15-20 menit.

Langkah 5

Kukus ketan yang sudah diberi santan selama 15-20 menit.

Setelah ketan matang cetak di nampah atau wadah sesuai selera. Sisakan ruang di atas untuk adonan sarikayo nya.

Langkah 6

Setelah ketan matang cetak di nampah atau wadah sesuai selera. Sisakan ruang di atas untuk adonan sarikayo nya.

Kemudian masak gula merah dengan 100 ml air sampai larut.

Langkah 7

Kemudian masak gula merah dengan 100 ml air sampai larut.

Lalu campurkan larutan gula merah dan santan (1 bks santan instan dengan 625 ml air, garam, dan vanili). Aduk rata, beri daun pandan.

Langkah 8

Lalu campurkan larutan gula merah dan santan (1 bks santan instan dengan 625 ml air, garam, dan vanili). Aduk rata, beri daun pandan.

Kemudian masukkan tepung hun kwe dan aduk rata. Setelah itu nyalakan api kompor, masak hingga mengental.

Langkah 9

Kemudian masukkan tepung hun kwe dan aduk rata. Setelah itu nyalakan api kompor, masak hingga mengental.

Tuang adonan ke atas ketan selagi panas hingga merata. Tunggu dingin dan sedikit mengeras. Setelah itu potong-potong dan siap dihidangkan.

Langkah 10

Tuang adonan ke atas ketan selagi panas hingga merata. Tunggu dingin dan sedikit mengeras. Setelah itu potong-potong dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait