Dapur Eonni
5.0
(1 Rating)
Kue khas minang
Kompor
Langkah 1
Pertama, rendam beras ketan selama 2-3 jam. Setelah itu sisihkan.
Langkah 2
Lalu kukus beras ketan dan beri daun pandan, kukus beras ketan sekitar 15-20 menit. Setelah itu angkat.
Langkah 3
Masak 1 bungkus santan instan dengan 200 ml air, beri daun pandan sampai mendidih.
Langkah 4
Lalu beri larutan santan ke ketan yang telah dikukus. Aduk rata. Diamkan sebentar agar santan meresap.
Langkah 5
Kukus ketan yang sudah diberi santan selama 15-20 menit.
Langkah 6
Setelah ketan matang cetak di nampah atau wadah sesuai selera. Sisakan ruang di atas untuk adonan sarikayo nya.
Langkah 7
Kemudian masak gula merah dengan 100 ml air sampai larut.
Langkah 8
Lalu campurkan larutan gula merah dan santan (1 bks santan instan dengan 625 ml air, garam, dan vanili). Aduk rata, beri daun pandan.
Langkah 9
Kemudian masukkan tepung hun kwe dan aduk rata. Setelah itu nyalakan api kompor, masak hingga mengental.
Langkah 10
Tuang adonan ke atas ketan selagi panas hingga merata. Tunggu dingin dan sedikit mengeras. Setelah itu potong-potong dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua