Kue Kokam

Resep Kue Kokam

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Jajanan jadul yang terbuat dari kacang hijau.

Bahan Utama

200 gr kacang hijau

70 gr kelapa parut, pilih yang agak muda

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

10 sdm gula pasir

Bahan Pelapis:

10 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

2 sdm wijen

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau kemudian rebus sampai empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau kemudian rebus sampai empuk.

Selanjutnya haluskan kacang hijau menggunakan chopper.

Langkah 2

Selanjutnya haluskan kacang hijau menggunakan chopper.

Campur kacang hijau kelapa parut, garam, gula pasir dan daun pandan.

Langkah 3

Campur kacang hijau kelapa parut, garam, gula pasir dan daun pandan.

Masak sampai adonan bisa dibentuk, matikan api dan dinginkan.

Langkah 4

Masak sampai adonan bisa dibentuk, matikan api dan dinginkan.

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat.

Campur semua bahan pelapis, aduk hingga mengental. Celupkan 2 buah bola-bola kacang hijau ke dalam bahan pelapis.

Langkah 6

Campur semua bahan pelapis, aduk hingga mengental. Celupkan 2 buah bola-bola kacang hijau ke dalam bahan pelapis.

Masukkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan secara bergandengan dan goreng hingga matang.

Langkah 7

Masukkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan secara bergandengan dan goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait