Kue Ku Buah Mini

Resep Kue Ku Buah Mini

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bentuknya yang unik dan lucu cocok untuk camilan si kecil atau untuk seserahan manten

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

75 gr kentang kukus

65 gr tapioka

120 ml santan instan kental

½ sdt garam

30 gr butter

200 ml air hangat

Bahan Isian :

Pasta kacang hijau untuk isian

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu, untuk air hangat tuang sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu, untuk air hangat tuang sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung

Bagi adonan menjadi empat sama rata tambahkan pewarna sesuai selera

Langkah 2

Bagi adonan menjadi empat sama rata tambahkan pewarna sesuai selera

Ambil 9-10 gr adonan kemudian pipihkan letakkan ditengah isian kacang hijau yang sudah dibulatkan

Langkah 3

Ambil 9-10 gr adonan kemudian pipihkan letakkan ditengah isian kacang hijau yang sudah dibulatkan

Kemudian bulatkan kue tok dan bentuk menyerupai buah yang diinginkan

Langkah 4

Kemudian bulatkan kue tok dan bentuk menyerupai buah yang diinginkan

Panaskan kukusan lalu kecilkan api masukkan kueku didalam kukusan kemudian kukus selama 15 menit hingga matang dan jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan kain supaya air tidak jatuh kedalam kuetok sehingga menyebabkan kue tok lembek dan berbeda warnanya. Pastikan gunakan api kecil supaya kue tok tidak mekar dan meluber

Langkah 5

Panaskan kukusan lalu kecilkan api masukkan kueku didalam kukusan kemudian kukus selama 15 menit hingga matang dan jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan kain supaya air tidak jatuh kedalam kuetok sehingga menyebabkan kue tok lembek dan berbeda warnanya. Pastikan gunakan api kecil supaya kue tok tidak mekar dan meluber

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: