Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bentuknya yang unik dan lucu cocok untuk camilan si kecil atau untuk seserahan manten
250 gr tepung ketan
75 gr kentang kukus
65 gr tapioka
120 ml santan instan kental
½ sdt garam
30 gr butter
200 ml air hangat
Pasta kacang hijau untuk isian
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu, untuk air hangat tuang sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung
Langkah 2
Bagi adonan menjadi empat sama rata tambahkan pewarna sesuai selera
Langkah 3
Ambil 9-10 gr adonan kemudian pipihkan letakkan ditengah isian kacang hijau yang sudah dibulatkan
Langkah 4
Kemudian bulatkan kue tok dan bentuk menyerupai buah yang diinginkan
Langkah 5
Panaskan kukusan lalu kecilkan api masukkan kueku didalam kukusan kemudian kukus selama 15 menit hingga matang dan jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan kain supaya air tidak jatuh kedalam kuetok sehingga menyebabkan kue tok lembek dan berbeda warnanya. Pastikan gunakan api kecil supaya kue tok tidak mekar dan meluber
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua