Kue Ku Tanpa Cetakan #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Ku Tanpa Cetakan #JagoMasakMinggu2

Melissa Junia

Melissa Junia

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang menggoyang lidah.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

50 gr kentang kukus dihaluskan

3 sdm gula

100 ml santan kental

Sedikit garam

Isian:

100 gr kacang hijau kupas

150 gr gula

1/2 sdm margarin

1 sachet vanili

Sedikit garam

Air secukupnya

Pewarna makanan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau kupas semalaman.

Langkah 1

Rendam kacang hijau kupas semalaman.

Masak kacang hijau dan air hingga hancur, lalu masukkan gula, garam, margarin, dan vanili. Masak hingga menggumpal.

Langkah 2

Masak kacang hijau dan air hingga hancur, lalu masukkan gula, garam, margarin, dan vanili. Masak hingga menggumpal.

Bulat-bulatkan adonan isian.

Langkah 3

Bulat-bulatkan adonan isian.

Campur semua bahan, siram dengan santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis.

Langkah 4

Campur semua bahan, siram dengan santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis.

Rambahkan pewarna makanan, aduk hingga rata.

Langkah 5

Rambahkan pewarna makanan, aduk hingga rata.

Ambil adonan kulit pipihkan lalu isi dengan isian kemudian bulatkan. Beri motif menggunakan garpu. Kukus selama 15 menit lalu angkat.

Langkah 6

Ambil adonan kulit pipihkan lalu isi dengan isian kemudian bulatkan. Beri motif menggunakan garpu. Kukus selama 15 menit lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait