Kue Ku Tanpa Cetakan #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Ku Tanpa Cetakan #JagoMasakMinggu2

Melissa Junia

Melissa Junia

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang menggoyang lidah.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

50 gr kentang kukus dihaluskan

3 sdm gula

100 ml santan kental

Sedikit garam

Isian:

100 gr kacang hijau kupas

150 gr gula

1/2 sdm margarin

1 sachet vanili

Sedikit garam

Air secukupnya

Pewarna makanan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Rendam kacang hijau kupas semalaman.

Langkah 1

Rendam kacang hijau kupas semalaman.

Masak kacang hijau dan air hingga hancur, lalu masukkan gula, garam, margarin, dan vanili. Masak hingga menggumpal.

Langkah 2

Masak kacang hijau dan air hingga hancur, lalu masukkan gula, garam, margarin, dan vanili. Masak hingga menggumpal.

Bulat-bulatkan adonan isian.

Langkah 3

Bulat-bulatkan adonan isian.

Campur semua bahan, siram dengan santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis.

Langkah 4

Campur semua bahan, siram dengan santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis.

Rambahkan pewarna makanan, aduk hingga rata.

Langkah 5

Rambahkan pewarna makanan, aduk hingga rata.

Ambil adonan kulit pipihkan lalu isi dengan isian kemudian bulatkan. Beri motif menggunakan garpu. Kukus selama 15 menit lalu angkat.

Langkah 6

Ambil adonan kulit pipihkan lalu isi dengan isian kemudian bulatkan. Beri motif menggunakan garpu. Kukus selama 15 menit lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait