Kue Ladrang

Resep Kue Ladrang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Lumayan bisa buat cemilan sambil nonton TV.

Bahan Utama

160 gr tepung terigu

35 gr tapioka

2 batang seledri (ambil daunnya dan iris halus)

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

15 gr margarin

50-70 ml air hangat

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

2 butir bawang merah

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tapioka, margarin, garam, kaldu bubuk, daun seledri dan bumbu halus jadi satu.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tapioka, margarin, garam, kaldu bubuk, daun seledri dan bumbu halus jadi satu.

Tuang air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis. Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 2

Tuang air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis. Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 15 menit.

Gilas tipis adonan menggunakan rolling pin.

Langkah 3

Gilas tipis adonan menggunakan rolling pin.

Kemudian potong-potong sesuai dengan selera.

Langkah 4

Kemudian potong-potong sesuai dengan selera.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan ladrang goreng hingga kering dan matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan ladrang goreng hingga kering dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait