Dapur Mama Hanum
5.0
(3 Rating)
Kue tradisional yang tak lekang oleh waktu.
Sendok Sayur
Loyang
Kukusan
Sendok
Langkah 1
Masak santan, gula dan garam sampai mendidih. Kemudian dinginkan.
Langkah 2
Campur terigu, tapioka, tepung beras dan vanili.
Langkah 3
Masukkan santan yang sudah dingin, aduk rata.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian beri pewarna merah, kemudian aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet. Oles loyang dengan margarin. Tuang 2 sendok sayur adonan putih ke loyang. Kukus selama 2 menit.
Langkah 6
Kemudian tuang lagi 2 sendok sayur adonan merah ke loyang. Kukus lagi selama 5 menit. Lakukan selang seling sampai adonan habis. Saat adonan terakhir dimasukkan, kukus selama 10 menit. Angkat.
Langkah 7
Keluarkan dari cetakan lalu potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua