Kue Lapis Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Kue Lapis Merah Putih #RoadtoIMY

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Kue tradisional yang tak lekang oleh waktu.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

25 gr tepung tapioka

1/4 sdt vanili bubuk

500 ml santan

75 gr gula pasir

Sejumput garam

Secukupnya pewarna merah

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Loyang

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Masak santan, gula dan garam sampai mendidih. Kemudian dinginkan.

Langkah 1

Masak santan, gula dan garam sampai mendidih. Kemudian dinginkan.

Campur terigu, tapioka, tepung beras dan vanili.

Langkah 2

Campur terigu, tapioka, tepung beras dan vanili.

Masukkan santan yang sudah dingin, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan yang sudah dingin, aduk rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian beri pewarna merah, kemudian aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian beri pewarna merah, kemudian aduk sampai tercampur rata.

Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet. Oles loyang dengan margarin. Tuang 2 sendok sayur adonan putih ke loyang. Kukus selama 2 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet. Oles loyang dengan margarin. Tuang 2 sendok sayur adonan putih ke loyang. Kukus selama 2 menit.

Kemudian tuang lagi 2 sendok sayur adonan merah ke loyang. Kukus lagi selama 5 menit. Lakukan selang seling sampai adonan habis. Saat adonan terakhir dimasukkan, kukus selama 10 menit. Angkat.

Langkah 6

Kemudian tuang lagi 2 sendok sayur adonan merah ke loyang. Kukus lagi selama 5 menit. Lakukan selang seling sampai adonan habis. Saat adonan terakhir dimasukkan, kukus selama 10 menit. Angkat.

Keluarkan dari cetakan lalu potong sesuai selera.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan lalu potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: