Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional yang masih banyak di jumpai di pasar tradisonal. Rasanya manis gurih. Manis dari gulanya dan gurih dari santannya.
Sendok
Kukusan
Panci
Loyang
Langkah 1
Rebus santan sampai mendidih, angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Dalam wadah, tuang tepung beras, tepung tapioka, gula, garam. Aduk merata.
Langkah 3
Tuang sedikit demi sedikit santannya, aduk merata.
Langkah 4
Bagi adoanan menjadi 2 bagian, beri pasta. Aduk dan sisihkan
Langkah 5
Olesi loyang dengan minyak dan bagian dasar loyang dengan plastik tahan panas atau daun pisang. Tuang adonan warna ungu muda ke dalam loyang, 2 sendok sayur. Ratakan.
Langkah 6
Didihkan air dalam panci kukusan. Kukus adonan selama 5 menit.
Langkah 7
Buka kukusan dan tuang adonan ungu tua. Ratakan. Kukus selama 5 menit. Buka tutup kukusan. Tuang kembali adonan ungu muda. Kukus kembali dan lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus selama 15 menit. Angkat.
Langkah 8
Potong kue sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua