Din2_Ang
4.0
(5 Rating)
Makanan traditonal khas org chinese.
Blender
Kukusan
Wajan
Langkah 1
Potong lobak cuci bersih lalu blender dengan air sampai halus.
Langkah 2
Tuang kedalam wajan, tambahkan Tepung Beras dengan lobak yang dihaluskan tadi. aduk merata lalu masak sampai mengental seperti digambar dgn api kecil, lalu sisihkan.
Langkah 3
Ulek bawang sampai halus lalu tumis dgn ebi masukkan lada, garam, kaldu jamur, gula tumis sampai wangi.
Langkah 4
Campurkan lobak yg sudah dimasak td dgn tepung sagu dan air, lalu ebi dan aduk rata koreksi rasa.
Langkah 5
Lalu kukus selama 40 menit/smpai matang dgn menggunakan api sedang.
Langkah 6
Setelah kluar dari kukusan diamkan sampai benar2 dingin baru dipotong2 sesuai selera.
Langkah 7
Panaskan sedikit minyak lalu goreng.
Langkah 8
Goreng sampai kecoklatan baru dibalik dan tiriskan.
Langkah 9
Kue lobak siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua