Tri Yunianti
5.0
(1 Rating)
Kue lobak/turnip cake/lopak ko ini adalah salah satu kudapan yang wajib ada saat hari raya imlek , dulu saat saya masih bekerja di hongkong setiap iml
Loyang
Wajan
Langkah 1
rendam scallop,jamur hiko,ebi semalam
Langkah 2
serut kasar lobak lalu uleni hingga keluar kadar airnya kemudian peras
Langkah 3
potong dadu kecil kecil jamur,sosis dan ebi ,suwir suwir scallop
Langkah 4
panaskan sedikit minyak lalu tumis jamur,sosis,scallop dan ebi hingga harum
Langkah 5
masukan lobak kemudian aduk rata masak hingga lobak matang
Langkah 6
campur jadi satu tepung beras,tepung tapioka ,garam,gula kaldu bubuk ,merica bubuk aduk rata lalu tuang air aduk hingga rata
Langkah 7
masukan tumisan lobak lalu aduk rata
Langkah 8
masukan dalam loyang yang sudah dioles minyak kukus selama 1 jam ,setelah matang biarkan hingga benar benar dingin lalu potong potong
Langkah 9
panaskan wajan datar beri sedikit minyak lalu goreng kue lobak bolak balik hingga kedua sisinya kecoklatan,sajikan dengan saos sambal selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua