Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kue Lontar atau lebih dikenal dengan kue pie susu nya orang papua, nama Lontar berasal dari bahasa Belanda yaitu Londtart, artinya kue yang berbentuk
Advertisement
Langkah 1
siapkan wadah, lalu masukkan margarin beku, lalu potong-potong margarin nya.
Langkah 2
lalu masukkan tepung terigu dan gula halus aduk dengan menggunakan spatula atau dicacah dengan pisau pastry, hingga adonan menggumpal.
Langkah 3
lalu lanjutkan dengan tangan, hingga semua bahan tercampur rata, adonan memang tidak dapat menggumpal kerana tidak pakai air, tapi hasil kulit pie renyah banget.
Langkah 4
isian : siapkan mangkuk , masukkan krimer kental manis dan kuning telur.
Langkah 5
lalu aduk semua bahan, hingga tercampur rata.
Langkah 6
lalu tambahkan air, aduk rata dengan menggunakan garpu.
Langkah 7
lalu saring adonan isian.
Langkah 8
siapkan cetakan kulit pie, saya pakai cetakan dengan ukuran diameter bagian atasnya 7 cm, lalu oles tipis cetakan dengan margarin, lalu masukkan adonan kulit secukupnya ke dalam cetakan, Teman-teman adonan hingga cetelakan tertutup adonan.
Langkah 9
lalu tuang adonan susu diatasnya.
Langkah 10
sebelumnya oven sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya dengan suhu 170°c selama 10 menit, lalu panggang kue selama 35 menit, saya 20 menit pertama api bawah, lalu 15 menit terakhir menggunakan api atas bawah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua