Kue Lontar #JelajahTimur

Resep Kue Lontar #JelajahTimur

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kue Lontar atau lebih dikenal dengan kue pie susu nya orang papua, nama Lontar berasal dari bahasa Belanda yaitu Londtart, artinya kue yang berbentuk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gr margarin beku

1 sdt gula halus

150 gr tepung terigu

Adonan Susu :

130 ml krimer kental manis

2 butir kuning telur

75 ml air

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Pisau

Oven

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

siapkan wadah, lalu masukkan margarin beku, lalu potong-potong margarin nya.

Langkah 1

siapkan wadah, lalu masukkan margarin beku, lalu potong-potong margarin nya.

lalu masukkan tepung terigu dan gula halus aduk dengan menggunakan spatula atau dicacah dengan pisau pastry, hingga adonan menggumpal.

Langkah 2

lalu masukkan tepung terigu dan gula halus aduk dengan menggunakan spatula atau dicacah dengan pisau pastry, hingga adonan menggumpal.

lalu lanjutkan dengan tangan, hingga semua bahan tercampur rata, adonan memang tidak dapat menggumpal kerana tidak pakai air, tapi hasil kulit pie renyah banget.

Langkah 3

lalu lanjutkan dengan tangan, hingga semua bahan tercampur rata, adonan memang tidak dapat menggumpal kerana tidak pakai air, tapi hasil kulit pie renyah banget.

isian : siapkan mangkuk , masukkan krimer kental manis dan kuning telur.

Langkah 4

isian : siapkan mangkuk , masukkan krimer kental manis dan kuning telur.

lalu aduk semua bahan, hingga tercampur rata.

Langkah 5

lalu aduk semua bahan, hingga tercampur rata.

lalu tambahkan air, aduk rata dengan menggunakan garpu.

Langkah 6

lalu tambahkan air, aduk rata dengan menggunakan garpu.

lalu saring adonan isian.

Langkah 7

lalu saring adonan isian.

siapkan cetakan kulit pie, saya pakai cetakan dengan ukuran diameter bagian atasnya 7 cm, lalu oles tipis cetakan  dengan margarin, lalu masukkan adonan kulit secukupnya ke dalam cetakan, Teman-teman adonan hingga cetelakan tertutup adonan.

Langkah 8

siapkan cetakan kulit pie, saya pakai cetakan dengan ukuran diameter bagian atasnya 7 cm, lalu oles tipis cetakan dengan margarin, lalu masukkan adonan kulit secukupnya ke dalam cetakan, Teman-teman adonan hingga cetelakan tertutup adonan.

lalu tuang adonan susu diatasnya.

Langkah 9

lalu tuang adonan susu diatasnya.

sebelumnya oven sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya dengan suhu 170°c selama 10 menit, lalu panggang kue selama 35 menit, saya 20 menit pertama api bawah, lalu 15 menit terakhir menggunakan api atas bawah.

Langkah 10

sebelumnya oven sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya dengan suhu 170°c selama 10 menit, lalu panggang kue selama 35 menit, saya 20 menit pertama api bawah, lalu 15 menit terakhir menggunakan api atas bawah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait